加拿大时时彩平台

广东医学考试

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:加拿大时时彩平台_加拿大时时彩软件_首页 > 医学考试 > 执业药师 > 考试题库 > 药学综合知识与技能 >

2020执业药师考试试题《西药综》每日一练(3.23)

2020-03-23 14:56:31| 广东中公教育

2020年执业药师备考复习正在进行中~小编整理了执业药师每日一练习题,大家众志成城面对疫情,认认真真扎实学习,跟着小编学习目标清楚,过程狠落实,考试不担忧,来做题吧

执业药师模拟试题

183.进行药品外瞧质量检查的技术依据和标准是

A.合格品与不合格品对照比较法

B.标准品与产品对照比较法

加拿大时时彩平台C.合格品与标准品对照比较法

D.合格品与样品对照法

E.对照比较法

加拿大时时彩平台184.下列药品中,最轻易吸湿的是

加拿大时时彩平台A.乙醇 B.甘【oil】

C.硫酸钠 D.维生素D

E.【fish】肝【oil】乳

185.进行药品外瞧质量检查的技术依据和标准是

A.对照比较法 B.合格品与样品对照法

C.合格品与产品对照比较法 D.合格品与标准对照比较法

加拿大时时彩平台E.合格品与不合格品对照比较法

加拿大时时彩平台186.某药品标识的有效期为2016年9月1日。即在该药品说明【book】中规范的标识是

加拿大时时彩平台A.2016.9. B.2016.9.1

加拿大时时彩平台C.2016.8.31. D.2016.9.01

E.2016.09.01

加拿大时时彩平台187.最轻易受光线影响而变质的药品是

A.注射用抗生素 B.抗生素胶囊剂

C.氨基酸注射剂 D.胰岛素制剂

加拿大时时彩平台E.亚硝酸异戊酯吸进剂

188.最轻易受湿度影响而变质的药品是

A.【drop】眼剂 B.水溶性基质栓

C.胰岛素制剂 D.肝素等生物制品

E.降钙素鼻喷雾剂

189.最轻易受温度影响而变质的药品是

加拿大时时彩平台A.外用消毒防腐药溶液 B.注射用抗生素

C.抗生素胶囊剂 D.维生素注射剂

E.人【blood】液制品

190.依据规定,药库内的湿度是

加拿大时时彩平台A.药库内的湿度为35%~55% B.药库内的湿度为35%~60%

C.药库内的湿度为35%~65% D.药库内的湿度为35%~70%

E.药库内的湿度为35%~75%

加拿大时时彩平台191.目前,保管"轻易受温度影响而变质药品"最有效的措施是

A.乙醚等开启前应充分降温

B.门、窗黏贴黑【paper】、悬挂黑布帘

C.易挥发的药品密封,不应剧烈震动

D.玻璃瓶用软木塞塞紧、蜡封、外加螺旋盖盖紧

加拿大时时彩平台E.【root】据其性质,分别存放于"阴凉处""凉暗处"或"冷处"

192.下列药物中,不属于兴奋剂的是

A.利尿剂 B.精神刺激剂

C.钙通道阻断剂 D.β受体阻断剂

E.蛋白同化制剂

加拿大时时彩平台193.以下列药品中,属于精神刺激剂类兴奋剂的是

加拿大时时彩平台A.麻黄碱 B.可待因

C.芬太尼 D.可卡因

E.哌替啶

答案

183【答案】A。解析:本题考查进行药品外瞧质量检查的技术依据和标准。进行药品外瞧质量检查的技术依据和标准是合格品与不合格品对照比较法。

184【答案】B。解析:甘【oil】可以从空气中汲取水气,当然浓度过高的甘【oil】会有刺激性,且由于吸湿结果太好,直接用在皮肤上反而可能会直接从皮肤中吸收水分,因此加拿大时时彩平台【only】能利用稀释过的甘【oil】.另外,假如单独利用的话,最好还要留意一下景【Elephant】预告中的湿度预告,【only】有湿度在50%以上,才干避免甘【oil】直接从皮肤中吸收水分。

185【答案】E。解析:合格品与不合格品对照比较法对于外瞧质量检查更加适合

186【答案】E。解析:化学药品、治疗用生物制品中药、天然药物核准日期:XXXX.XX.XX2006.6.1前批准注册的药品为提出申请予以备案的日期。特殊药品、外用药品标识核准日期:XXXX.XX.XX2006.6.1前批准注册的药品为提出申请予以核准的日期。特殊药品、外用药品标识修改日期:XXXX.XX.XX为此后历次修改的时【between】外用药品标识可采用单色印刷修改日期:XXXX.XX.XX多次修改,仅列最后一次外用药品标识可采用单色印刷既可内服又可外用,可不标外用药的标识×××说明【book】×××说明【book】。

187【答案】C。解析:日光中的紫外线,对药品变化常起催化作用,能加速药品的氧化、分解等。空气中的氧气和二氧化碳,能导致药品氧化、变质等。氨基酸注射剂遇光则会变质

188【答案】B。解析:含水溶性基质的栓剂:甘【oil】栓、克霉唑栓、氯己定栓。易受湿度影响而变质

加拿大时时彩平台189【答案】E。解析:【blood】液制品 贮存温度 贮存时【between】全【blood】和红细制剂2~6℃21天(ACD)全【blood】和红细制剂2~6℃35天(CDPA-1)洗涤红细胞2~6℃24天浓缩【blood】小板20~24℃7天浓缩【grain】细胞20~24℃24h新鲜冰冻【blood】浆、冰冻【blood】浆、冷沉淀物<-30℃1年低温冷冻红细胞<-65℃10年。

加拿大时时彩平台190【答案】E。解析:经检测:药库内的湿度为35%~75%最为适宜。

191【答案】E。解析:易受温度影响而变质的药品的保管体例。室温:10-30℃;阴凉:<20℃;阴晦:遮光并<20℃。冷处:2-10℃。举例:胰岛素制剂、人【blood】液制品、抗毒素、抗【blood】清、生物制品、维生素D2【drop】剂、【child】宫缩短及引产药、抗凝【blood】药、促凝【blood】药、微生态制剂、抗心绞痛药。

加拿大时时彩平台192【答案】C。解析:钙通道阻滞剂能与膜上的钙通道蛋白结合,阻止钙离【child】内流进进细胞,降低胞质内钙离【child】浓度,抑制钙离【child】所调解的细胞功能,故也喊钙拮抗剂。

193【答案】D。解析:小剂量应用能兴奋大脑皮层,产生欣快感,具有很强的药物滥用潜力和依靠性。大剂量应用可使呼吸、心【blood】管和呕吐中枢兴奋。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gdoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、加拿大时时彩平台学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权所有:加拿大时时彩平台_加拿大时时彩软件_首页

关于中公
网站地图 支付方式
业务体系
一对一辅导
网站产品
微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

加拿大时时彩平台投诉建议:400 6300 999

加拿大时时彩平台_加拿大时时彩软件_首页
分享到QQ空【between】新浪微博人人网腾讯微博网易微博0
彩票app下载_彩票app下载注册-官网 彩票app下载_彩票app下载注册送28-官网 彩票app下载_彩票app下载注册送38-官网 彩票app下载_彩票app下载总汇-官网 彩票app下载_彩票app下载送彩金-官网 彩票app下载_彩票app下载注册送18-官网 彩票app下载_彩票app下载官网下载快三-信誉无忧 彩票app下载_彩票app下载官网下载排行-官网 彩票app下载_彩票app下载安装-官网 彩票软件app大全下载_彩票软件app大全下载苹果版-官网