加拿大时时彩平台

广东事业单位

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:加拿大时时彩平台_加拿大时时彩软件_首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见时政试题编写及解析-广东事业单位招聘网公基

2020-03-15 13:58:44| 广东中公教育

中公广东事业单位招聘网加拿大时时彩平台为大家带来公共基础知识《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见时政试题编写及解析》,希瞧可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,2020年是全面建成小康社会目标_______之年,是全面打赢脱贫攻坚【war】_______之年。

A.实现 收官

B.收官 实现

C.收官 胜利

D.实现 攻坚

加拿大时时彩平台1.【答案】A。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚【war】收官之年。。故本题答案选A。

加拿大时时彩平台2. 《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,做好2020年“三农”工作总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、狠抓落实,集中力量完成_______和_______两大重点任务。

A.打赢蓝天保卫【war】 防范化解金融风险

加拿大时时彩平台B.打赢脱贫攻坚【war】 补上全面小康“三农”领域突出短板

C.打胜脱贫攻坚【war】 补全全面小康“三农”领域突出短板

加拿大时时彩平台D.打胜蓝天保卫【war】 抵御系统金融风险

2.【答案】B。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,做好2020年“三农”工作总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、狠抓落实,集中力量完成打赢脱贫攻坚【war】和补上全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务。故本题答案选B。

加拿大时时彩平台3.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,脱贫攻坚已经取得_______成就,尽大多数贫困人口已经脱贫,现在到了攻城拔寨、全面收官的阶段。

A.尽对性

B.【root】本性

C.阶段性

D.局部性

3.【答案】A。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,脱贫攻坚已经取得尽对性成就,尽大多数贫困人口已经脱贫,现在到了攻城拔寨、全面收官的阶段。故本题答案选A。

4.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,各地要对已脱贫人口开展全面排查,认真查找漏洞缺项,一项一项整改清零,一户一户对账销号。总结推广各地经验做法,健全监测预警机制,加强对不稳定脱贫户、边缘户的动态监测,将返贫人口和新发生贫困人口及时纳进帮扶,为巩固脱贫成果提供制度保障,强化_______、_______,深进开展消费扶贫,加大易地扶贫搬迁后续扶持力度。

A.行业扶贫 产业扶贫

B.社会扶贫 就业扶贫

C.就业扶贫 行业扶贫

加拿大时时彩平台D.产业扶贫 就业扶贫

4.【答案】D。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,各地要对已脱贫人口开展全面排查,认真查找漏洞缺项,一项一项整改清零,一户一户对账销号。总结推广各地经验做法,健全监测预警机制,加强对不稳定脱贫户、边缘户的动态监测,将返贫人口和新发生贫困人口及时纳进帮扶,为巩固脱贫成果提供制度保障,强化产业扶贫、就业扶贫,深进开展消费扶贫,加大易地扶贫搬迁后续扶持力度。故本题答案选D。

加拿大时时彩平台5.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,严【Put】贫困退出关,严格执行贫困退出标准和程序,果断杜尽数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫成果经得起_______。

A.实践检验

B.时【between】检验

C.历史检验

D.群众检验

加拿大时时彩平台5.【答案】C。《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,严【Put】贫困退出关,严格执行贫困退出标准和程序,果断杜尽数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫成果经得起历史检验。故本题答案选C。

6.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,脱贫攻坚任务完成后,加拿大时时彩平台国贫困状况将发生重大变化,扶贫工作重心转向解决_______,扶贫工作方式由集中作【war】调整为常态推进。

A.尽对贫困

B.相对贫困

C.深度贫困

D.特殊贫困

6.【答案】B。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,脱贫攻坚任务完成后,加拿大时时彩平台国贫困状况将发生重大变化,扶贫工作重心转向解决相对贫困,扶贫工作方式由集中作【war】调整为常态推进。故本题答案选B。

7.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,扎实做好脱贫攻坚宣传工作,全面展现新时代扶贫脱贫壮阔实践,全面宣传扶贫事业历史性成就,深刻揭示脱贫攻坚伟大成就背后的_______,向世界讲好中国减贫生动【story】。

A.制度优势

B.理论优势

C.道路优势

D.文化优势

7.【答案】A。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,扎实做好脱贫攻坚宣传工作,全面展现新时代扶贫脱贫壮阔实践,全面宣传扶贫事业历史性成就,深刻揭示脱贫攻坚伟大成就背后的制度优势,向世界讲好中国减贫生动【story】。故本题答案选A。

8.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,确保粮食安全终究是治国理政的【head】等大事。粮食生产要稳字当【head】,稳政策、稳面积、稳产量。强化粮食安全省长责任制考核,各省(自治区、直辖市)2020年粮食播种面积和产量要保持_______。

A.快速增长

B.稳定增长

C.基本稳定

D.全面稳定

加拿大时时彩平台8.【答案】C。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,确保粮食安全终究是治国理政的【head】等大事。粮食生产要稳字当【head】,稳政策、稳面积、稳产量。强化粮食安全省长责任制考核,各省(自治区、直辖市)2020年粮食播种面积和产量要保持基本稳定。故本题答案选C。

9.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,依托现有资源加拿大时时彩平台农业农村大数据中心,加快物联网、大数据、区【Piece】链、人工智能、第五代移动通信网络、_______等现代信息技术在农业领域的应用,开展国家数字乡村试点。

A.聪明农田

B.科技农田

C.信息气【Elephant】

加拿大时时彩平台D.聪明气【Elephant】

9.【答案】D。解析:《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,依托现有资源加拿大时时彩平台农业农村大数据中心,加快物联网、大数据、区【Piece】链、人工智能、第五代移动通信网络、聪明气【Elephant】等现代信息技术在农业领域的应用,开展国家数字乡村试点。故本题答案选D。

10.《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》指出,要认真落实《中国共产党农村基层组织工作【article】例》,组织群众发展乡村产业,增强_______,带领群众共同致富;动员群众参与乡村治理,增强主人翁意识,维护农村和谐稳定;教育引导群众革除陈规陋习,弘扬公序良俗,培育文明乡风;密切联系群众,提高加拿大时时彩平台群众能力,【Put】群众紧密团结在党的四面,筑牢党在农村的执政基础。

A.凝聚力

B.集体经济实力

C.向心力

D.实体经济

10.【答案】B。解析:要认真落实《中国共产党农村基层组织工作【article】例》,组织群众发展乡村产业,增强集体经济实力,带领群众共同致富;动员群众参与乡村治理,增强主人翁意识,维护农村和谐稳定;教育引导群众革除陈规陋习,弘扬公序良俗,培育文明乡风;密切联系群众,提高加拿大时时彩平台群众能力,【Put】群众紧密团结在党的四面,筑牢党在农村的执政基础。故本题答案选B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王泽纯)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、加拿大时时彩平台学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权所有:加拿大时时彩平台_加拿大时时彩软件_首页

关于中公
网站地图 支付方式
业务体系
一对一辅导
网站产品
微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

加拿大时时彩平台400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

加拿大时时彩平台_加拿大时时彩软件_首页
分享到QQ空【between】新浪微博人人网腾讯微博网易微博0
彩票app下载_彩票app下载注册-官网 彩票app下载_彩票app下载注册送28-官网 彩票app下载_彩票app下载注册送38-官网 彩票app下载_彩票app下载总汇-官网 彩票app下载_彩票app下载送彩金-官网 彩票app下载_彩票app下载注册送18-官网 彩票app下载_彩票app下载官网下载快三-信誉无忧 彩票app下载_彩票app下载官网下载排行-官网 彩票app下载_彩票app下载安装-官网 彩票软件app大全下载_彩票软件app大全下载苹果版-官网