加拿大时时彩平台

广东教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:加拿大时时彩平台_加拿大时时彩软件_首页 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2020教师资格考试单选题搜集-教育学的产生与发展

2020-02-14 14:39:02| 广东教师考试信息

1.加拿大时时彩平台国无产阶级教育启蒙家( )的,《新教育大纲》一【book】,开了马克思主义瞧点来阐述教育学原理的先声。

A.孔【child】 B.杨贤江 C.孟【child】 D.陈鹤琴

2.“教学相长”、“循序渐进”等教学原则最早出自( )。

加拿大时时彩平台A.《学记》 B.《论语》 C.《尚【book】》 D.《孟【child】》

3.最早提出教育要适应儿童的年龄阶段,进行德智体多方面和谐发展教育的教育思想家是( )。

A.柏拉图 B.昆体良 C.亚里士多德 D.苏格拉底

4.最早提出教学具有教育性的教育家是( )。

加拿大时时彩平台A.杜威 B.赫尔巴特 C.凯洛夫 D.夸美纽斯

5.苏霍姆林斯基的教育思想的核心内容是( )。

A.认知结构学说 B.教学最优化的教育理论

C.范例教学的理论 D.全面和谐发展的教育理论

6.世界上最早的一部教育专著是( )。

加拿大时时彩平台A.《学记》 B.《论语》

加拿大时时彩平台C.《大学教学论》 D.《普通教育学》

加拿大时时彩平台7.规范教育学的建立标志是德国教育家赫尔巴特出版的【representative】作( )。

加拿大时时彩平台A.《普通教育学》 B.《大教学论》

C.《爱弥儿》 D.《教育学讲授纲要》

8.反映古希腊百科全【book】式的教育家亚里士多德的教育思想的是( )。

加拿大时时彩平台A.《理想国》 B.《政治学》

加拿大时时彩平台C.《论演说家的教育》 D.《民本主义与教育》

加拿大时时彩平台9.“教育遵循自然”的瞧点首次由( )提出。

加拿大时时彩平台A.昆体良 B.杜威 C.亚里士多德 D.柏拉图

加拿大时时彩平台10.重视启发教学,提出“产婆术”的人是:( )。

A.亚里士多德 B.苏格拉底 C.柏拉图 D.昆体良

11.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”出自于( )。

A.《学记》 B.《论语》 C.《师说》 D.《存学篇》

12.教育学的研究任务在于( )。

加拿大时时彩平台A.描述教育事实 B.探讨教育问题

C.揭示教育规律 D.分析教育现【Elephant】

13.西方古代以其雄辩和与青年智者的问答法有名的教育家是( )。

A.苏格拉底 B.柏拉图 C.亚里士多德 D.德漠克里特

【参考答案】

加拿大时时彩平台1.【答案】B。杨贤江(又名李浩吾)著的《新教育大纲》是加拿大时时彩平台国第一部以马克思主义为指导的教育学著作。

2.【答案】A。

3.【答案】C。解析:亚里士多德注重儿童心理发展的特点,主【Zhang】按照儿童心理发展的规律对儿童进行分阶段教育,提倡对学生进行和谐全面发展的教育,在历史上首次提出了“教育遵循自然”的原则。

加拿大时时彩平台4.【答案】B。

5.【答案】D。解析:苏霍姆林斯基提出了全面和谐教育理论,在《给教师的建议》(也称为《给教师的一百【article】建议》)、《【Put】整个心灵献给孩【child】》、《帕夫雷什中学》等著作中,系统论述了他的全面和谐教育思想。

加拿大时时彩平台6.【答案】A。解析:《学记》是世界上最早的教育专著。

加拿大时时彩平台7.【答案】A。

加拿大时时彩平台8.【答案】B。

加拿大时时彩平台9.【答案】C。解析:亚里士多德首次提出“教育遵循自然”的原则。

10.【答案】B。

11.【答案】A。

加拿大时时彩平台12.【答案】C。

加拿大时时彩平台13.【答案】A。解析:苏格拉底的教学方法又称产婆术或问答法。

中公讲师解析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王泽纯)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、加拿大时时彩平台学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权所有:加拿大时时彩平台_加拿大时时彩软件_首页

关于中公
网站地图 支付方式
业务体系
一对一辅导
网站产品
微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

加拿大时时彩平台400 6300 999

在线客服 点击咨询

加拿大时时彩平台投诉建议:400 6300 999

加拿大时时彩平台_加拿大时时彩软件_首页
分享到QQ空【between】新浪微博人人网腾讯微博网易微博0
彩票app下载_彩票app下载注册-官网 彩票app下载_彩票app下载注册送28-官网 彩票app下载_彩票app下载注册送38-官网 彩票app下载_彩票app下载总汇-官网 彩票app下载_彩票app下载送彩金-官网 彩票app下载_彩票app下载注册送18-官网 彩票app下载_彩票app下载官网下载快三-信誉无忧 彩票app下载_彩票app下载官网下载排行-官网 彩票app下载_彩票app下载安装-官网 彩票软件app大全下载_彩票软件app大全下载苹果版-官网